『住まいと暮らしの整え方・作り方講座』
4月14日(火)10:00~(全6回) 「ライフオーガナイザー入門講座」11月14日(金)仙台開催「ライフオーガナイザー入門講座」 日本ライフオーガナイザー協会正会員 レジデンシャルオーガナイザー 2級建築士 インテリアコーディネーター 土田 春美 (つちたはるみ) お問合わせ→こちら *ブログ画像転用お断りいたします。 外部リンク
カテゴリ
講座・イベント 講座場所のご案内 お片付けサービスメニュー お申込みの流れ ライフオーガナイズのコト オーガナイズ(お片付け)サービスのご感想 ++リビング ++その他 ++キッチン ++サニタリー ++クローゼット ++掃 除 ++親とお片付け ++時 間 ++気持ち ++便利グッツ ++ぎゃんぎゃん♪ ++引越し 整理収納 お花・植物 日々のこと 好きなもの カンファレンス プロフィール ごあいさつ 最新の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
フォロー中のブログ
おパリな生活 Grano Di Ciaco 食卓の風・・・ ハレクラニな毎日Ⅱ La Famille M... おはぎときなこ j u n n e t ... Elflower Vig... らびのひとりごと chaque jour ... ナナカマド □□sundays mo... デリCube.5+1 ビーズ・フェルト刺繍Pi... söpö! 以前の記事
2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 more... タグ
画像一覧
|
2013年 03月 25日
おはようございます。
やっと納得!『これでいいじゃん♪』が見つかり 気分のいい朝をむかえました。 キッチンの『ふきん』 みなさんはどう使ってますか? 出来るだけ手間なく、衛生的に使いたいものです。 今まで、どうも「ふきん」の流れ (食洗機がない!ほしいですね~) 使って→洗って→しまう が納得いかず思考錯誤。 特に洗って 色々な方に聞いてみると ・その都度ざっと洗って、キッチンのふきんかけ、また使う。 ・洗濯機で洗ってます。 ・使ってません!キッチンペーパーです。 ・一日の終わりに、洗剤で洗って漂白剤かけてます。 私のこだわりは何?と考えると ・1回ごとに洗って漂白して太陽に干したものを使いたい これはちょっと面倒なこと どう簡単に出来るか仕組みを作りました。 ①ふきん専用のボールを置く ②使ったら、ボールにポンポン入れていく ③一日の終わりにまとめて洗う ④物干し場に干す。 自分のこだわりが 解決しなければ、うまく片付かないし、整った状態を維持出来ません。 みなさんのこだわりは何ですか?
by simply-life
| 2013-03-25 08:50
| ++キッチン
|
ファン申請 |
||