『住まいと暮らしの整え方・作り方講座』
4月14日(火)10:00~(全6回) 「ライフオーガナイザー入門講座」11月14日(金)仙台開催「ライフオーガナイザー入門講座」 日本ライフオーガナイザー協会正会員 レジデンシャルオーガナイザー 2級建築士 インテリアコーディネーター 土田 春美 (つちたはるみ) お問合わせ→こちら *ブログ画像転用お断りいたします。 外部リンク
カテゴリ
講座・イベント 講座場所のご案内 お片付けサービスメニュー お申込みの流れ ライフオーガナイズのコト オーガナイズ(お片付け)サービスのご感想 ++リビング ++その他 ++キッチン ++サニタリー ++クローゼット ++掃 除 ++親とお片付け ++時 間 ++気持ち ++便利グッツ ++ぎゃんぎゃん♪ ++引越し 整理収納 お花・植物 日々のこと 好きなもの カンファレンス プロフィール ごあいさつ 最新の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
フォロー中のブログ
おパリな生活 Grano Di Ciaco 食卓の風・・・ ハレクラニな毎日Ⅱ La Famille M... おはぎときなこ j u n n e t ... Elflower Vig... らびのひとりごと chaque jour ... ナナカマド □□sundays mo... デリCube.5+1 ビーズ・フェルト刺繍Pi... söpö! 以前の記事
2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 more... タグ
画像一覧
|
2013年 03月 04日
おはようございます。
朝からキッチンでせっせと仕分け~♪ 昨日、実家から大量の食品が我が家へ。 手作りハムに煮物、お肉、野菜、お味噌、卵、パン、お菓子、、、、(笑) あれもこれもと、頂きました。(これでも何点かは丁寧にお断り。。。) もちろん、2~3日で食べれる量でもなく、 すぐに食べないと傷んでしまうもの、日もちするもの、冷凍するものを 考えながら、一週間分の献立をたて、仕分け、下処理です。 まとめて、献立を立てるようになった理由は ・毎日献立を考えずに済むので、悩む時間がない。 私は『今日何にしよう~~~??』から解放されたのが一番うれっしい。 ・材料が無駄にならない。 ・献立が決まっているので、手の空いている時に夕食の準備ができる。 以前、美容師をしているおばさんに 『なんで、夕飯だからって5時から作らないといけないの?』って言われ それから、朝など、夕食と同じ材料だったら夕食分まで切ってしまうや 開いてる時間があるときは、半分まで作っておいて、夕食時仕上げるなどしています。 私は毎日の夕食作りがとっても楽になりました。 たくさんの頂きものの時や、週末まとめ買いの方、特売日での買い物には まとめて献立を立てスタンバイしてみてください☆
by simply-life
| 2013-03-04 10:03
| ++キッチン
|
ファン申請 |
||